В Госдуме обсудили проблему сект

|
10 декабря. ПРАВМИР. Круглый стол на тему «Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России» прошел в Государственной Думе.
В Госдуме обсудили проблему сект

В его работе приняли участие президент Центра религиоведческих исследований им. св. Иринея Лионского Александр Дворкин, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько).

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам общественных объединений Михаил Маркелов подчеркнул: религией не может быть то, что является какой-либо деструктивной силой и представляет некие образования и группы, которые сколачивают представители различных культов, преследуя свои определенные цели, сообщает Патриархия.ru.

Игумен Серапион в своем выступлении указал на то, что понятие «секта» — это часть православной богословской терминологии, как и слово «грех». «Мы и впредь будем использовать слово “секта” и рекомендовать использовать его законодателям», — сказал он.

Также была представлена новая организация — Молодежный антисектантский центр, действующую в Белгородской области.

Центр будет заниматься мониторингом деятельности сект в Интернете и на улицах городов, разрабатывать программы эффективного и юридически грамотного противодействия представителям деструктивных культов.

«Сейчас мы создаём единую базу контактов тех, кто способен оказать юридическую и другую квалифицированную помощь пострадавшим от деятельности сект в разных регионах. Люди охотно откликаются: например, звонят и пишут профессиональные юристы, неравнодушные к этой проблеме, выражают готовность консультировать и оставляют свои контакты для всероссийской базы», – цитирует Общественная палата Белгородской области Антона Андросова.  Он лидер «Скорой молодёжной помощи», которая запустила новый проект.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: