В Красноярске понизят бордюры после акции инвалида с кувалдой

|
9 июля. ПРАВМИР. В Красноярске начали понижать тротуарные бордюры для жителей города с инвалидностью.

В Красноярске создана специальная мобильная бригада рабочих для выполнения работ по снижению высоты бордюров, заявил заместитель начальника МКУ «Управление дорог и благоустройства» Александр Горленко. Работы будут вестись по 42 адресам, сообщает ГТРК «Красноярск». Места определялись по жалобам жителей, а также по представлениям прокуратуры.

На следующей неделе проводить работы по плану будут на улицах Толстого, Киренского, Дубровинского и Свердловской. По этим адресам расположены и жилые дома, и государственные учреждения, там проходят маршруты движения маломобильных групп населения. «В одном месте надо понизить борт, в другом — вообще убрать этот борт, демонтировать, а участок заасфальтировать», — сказал Александр Горленко.

В то же время в списке нет социального интерната по адресу Курчатова, 5, в котором около 300 постояльцев, и многие нуждаются в безбарьерной среде, отмечает телеканал.

В июне на улице Тотмина Красноярске пенсионер на инвалидной коляске Владимир Журат сломал молотком бордюр из-за того, что не мог проехать к больнице. У мужчины более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки. При этом он каждый день должен посещать поликлинику, которая расположена на противоположной стороне улицы, через проезжую часть. Инвалид решил взяться за кувалду, после того как городские власти почти три года игнорировали его просьбы об установке пандуса.

В результате инвалид решил сам создать себе проезд и за два дня разбил 20-сантиметровый бордюрный камень. От предложений прохожих помочь он отказался. В департаменте городского хозяйства Красноярска после случившегося пообещали, что никаких обвинений в отношении пенсионера выдвигать не будут, а «благоустроят и доделают до конца» импровизированный пандус.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Тюмени стартует проект «Бабушка меняет профессию»

В рамках акции в крупном ресторане появится пожилой бариста, а на радиостанции вести эфиры будет 60-летний…

Суд отказал инвалиду по зрению в госпитализации вместе с собакой-поводырем

Суд посчитал, что права истца, как нуждающегося в особом уходе, нарушены не были, так как он…

Красноярские студенты создали подъемник для инвалидов-колясочников

Заставить работать механизм можно только вручную, при помощи лебедки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: