Дмитрий Медведев выступил против полного отказа от импортной медтехники

|
2 сентября. ПРАВМИР. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что полный отказа от импортной медтехники может повлечь серьезные последствия и все решения по импортозамещению техники необходимо обсуждать с медицинским сообществом.

“Мне докладывали этот документ изменения постановления правительства об ограничении ввоза отдельных видов медицинской техники. Я его пока “завернул” ровно потому, что у нас должна быть стопроцентная уверенность, что если мы закрываем позицию, например, ИВЛ, то тогда наши точно не хуже и, самое главное, их можно будет купить и поставить. И то же самое по другим позициям. Лучше идти чуть медленнее, заниматься импортозамещением, но быть уверенными, что все наши больницы, все наши поликлиники оснащены нормальным работоспособным оборудованием”, – сказал Медведев, на встрече с активом «Единой России» в Рязани.

Медведев подчеркнул, что отказ от закупок промышленной техники и медицинской – разные вещи. “Другое дело, когда отказаться от медицинской техники придется. Это может повлечь просто очень тяжелые последствия”, – заявил он.

Премьер-министр отметил, что тема вызвала большой резонанс, поэтому правительство тщательно анализирует данную проблему, сообщает Интерфакс.

“Поэтому мы все это еще взвешиваем для того, чтобы окончательно определиться, на что вводить запрет, а на что – не вводить. Поэтому здесь не нужно волноваться, не нужно дергаться, поэтому, естественно, если мы какие-то решения будем принимать, то мы их обязательно сто раз обсудим, прежде всего, с основным потребителем, а это в данном случае медицинское сообщество”, – сказал глава правительства.

В феврале 2015 года Правительство РФ ввело ограничения на закупку целого ряда оборудования и медицинских расходных материалов за рубежом. Покупать импорт теперь запрещено, если в конкурсе на закупку участвуют не менее двух аналогичных образцов оборудования из России, Белоруссии или Армении, отвечающих требованиям заявки. Запрет распространяется на закупки для государственных и муниципальных нужд.

4 августа 2015 года Министерство промышленности и торговли опубликовало проект постановления, в котором предложило увеличить список запрещённых к ввозу изделий ещё более чем на 100 пунктов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
СМИ: Власти ограничили импорт дефибрилляторов и томографов

В список также попали бинты, антисептики, тампоны, костыли и пр.

Запрет ввоза зарубежного оборудования: что происходит

Реакция врачебного сообщества на происходящее весьма осторожна.

Путин пообещал не запрещать импортные лекарства и медтехнику

Об этом он заявил на встрече с участниками форума Общероссийского народного фронта.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: