Пикет в защиту обгоревшего ребенка из Тулы проходит в Москве

|
13 декабря. ПРАВМИР. Пикет в защиту обгоревшего младенца из Тулы Матвея проходит в московском парке «Сокольники».

Несмотря на холодную погоду, на пикет собрались более 100 человек. Люди пришли сюда семьями, с малышами в слингах и колясках. Участники акции держат плакаты «Матвей чудом выжил в огне, переживет ли бездушие тульских чиновников?», скандируют “Матвей, мы с тобой”, берут наклейки на машины с надписями в защиту ребенка, сообщает корреспондент «Правмира» с места события.

По словам режиссера Ольги Синяевой, которая выступила организатором пикета, цель его участников – добиться, чтобы в ситуации разбирались не тульские чиновники, а власть на федеральном уровне.

Решение о проведении пикета было принято после того, как появились сведения, что годовалого Матвея органы опеки Тулы отдают в неизвестную приемную семью. Хотя ранее желание взять ребенка под опеку выражали две женщины: Наталья Тупякова и Наталья Сарганова. При этом, по словам Ольги Синяевой, петицию за усыновление Матвея Натальей Тупяковой подписали более 200 000 человек.

Новорожденный Матвей стал жертвой преступной халатности медицинского персонала роддома №1 города Тулы, в результате чего он получил ожог 70% тела. Дежурному врачу роддома предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование дела не завершено.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: