Тульский суд выбрал маму для обгоревшего в роддоме ребенка

|
12 февраля. ПРАВМИР. В Туле в пятницу суд вынес решение, согласно которому жительница Москвы по имени Светлана стала приемной мамой годовалого мальчика Матвея, получившего сильнейшие ожоги в результате халатности медиков в местном роддоме.

Решение может быть обжаловано биологической матерью мальчика Екатериной в течение двух недель.  На сегодняшнем заседании она не присутствовала, сообщила газета «Аргументы и Факты. Тула».

В минувший четверг стало известно, что многодетная мать Наталья Тупякова отозвала свое заявление на усыновление Матвея.

«Спасибо всем, кто поддерживал. Заявление в суде я отозвала, это правда. Участвовать далее в процессе не вижу возможности. Средства на юридическую помощь мне прошу отозвать из фонда или изменить формулировку на «Матвею». Честное слово, большего из себя выдавить не могу сейчас. Все, что возможно сказать, попадает в одну из категорий – либо неискренность, либо говорить нельзя. Простите.
P.S. Операцию Матвею еще не сделали», – написала  Наталья в группе «Спасти Матвея» соцсети «ВКонтакте».

По данным издания, в пятницу ребенок успешно перенёс плановую операцию на запястье.

Официальные органы не раскрывают данных об усыновительнице Светлане.

Но с ней познакомилась член общественного совета московского департамента соцзащиты, актриса Ольга Будина, проводившая общественную кампанию в поддержку Матвея и кандидата в усыновители Натальи Тупяковой. Судя по ее отзывам, усыновительница Светлана ей импонирует.

По словам Ольги Будиной, Светлана живет в Москве и известна своей работой в социальной сфере. «Проблема была в том, что Светлана не хотела называть свою фамилию. Сначала я подумала, что это «подставной» вариант — Матвея усыновит неизвестная женщина, которая спрячет его от всего общества, и мы не узнаем, в каком он состоянии и жив ли вообще. Но в конце декабря я с ней познакомилась»,  —  сказала  она в интервью «Ъ-Власть».

Новорожденный Матвей стал жертвой преступной халатности медицинского персонала роддома №1 города Тулы, в результате чего он получил ожог 75% тела. Дежурному врачу роддома предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование дела не завершено.

Во время пресс-конференции президента России Владимира Путина 17 декабря главе государства была высказана просьба принять личное участие в судьбе мальчика Матвея, который в ноябре прошлого года получил ожоги 75% тела в роддоме №1 Тулы, и взять на контроль процесс его лечения и усыновления. Владимир Путин заверил, что следит за ситуацией.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи