Судьба пострадавшего от ожогов младенца из Тулы решается в Москве

|
23 ноября ПРАВМИР. Судьба пострадавшего от ожогов маленького Матвея решается сейчас в Москве, губернатор Тульской области Владимир Груздев отреагировал на эмоциональный пост в Фейсбуке режиссера Ольги Синяевой о препятствиях для усыновителя мальчика.

«Губернатор Тульской области, Владимир Груздев, очень оперативно отреагировал на наш пост. Сейчас ситуацию решают в Москве. Сегодня будет создана комиссия Департамента соцзащиты по проверке кандидата в усыновители/опекуны Натальи Тупяковой. И как только будет на руках заключение … заранее не буду говорить», – написала Ольга Синяева.

Ранее она рассказала в соцсети о судьбе ребенка.

Матвей родился год назад в тульском роддоме. У него была диагностирована «желтушка» и ребенка положили под УФ-лампу. В результате взрыва прибора произошел пожар, мальчик получил 75 % ожогов тела и 15% внутренних органов. Однако он выжил.

Обезумевшая от горя мать отказалась от ребенка.

Спустя некоторое время нашлась женщина, которая захотела усыновить Матвея.

«Полгода Наталья, которая имеет соответствующий опыт и медицинское образование, постоянно навещает и поддерживает Матвея в больницах, пытается получить заключение о праве быть его приемной мамой. Ей отказывают по причинам, которые по закону не являются препятствием для усыновления», – написала Ольга Синяева в ФБ.

Чиновники собирались отдать ребенка в семейный детский дом Саргановых в Туле. Однако, как считают участники группа ВКонтакте “Мама Матвею” руководитель семейного дома «не выбирала» Матвея.

«Еще пока неофициальному опекуну, Наталье Васильевне Саргановой на данный момент 56 лет, к моменту совершеннолетия Матвея ей исполнится – 74. Она почетный гражданин, член комиссии Тульской городской Думы по социальной политике, имеет ордена и награды – все хорошо, да только Матвея Наталья Васильевна сама себе, похоже, не выбирала. Во всех интервью последних лет она говорит, что больше не может брать никого в свой детский дом – старшие дети переживают за ее здоровье», – пишет Синяева.

Участники группы ВКонтакте «Мама Матвею» уже год собирают средства на предметы гигиены, ездят за малышом по больницам, куда он часто попадает.

Ольга Синяева – режиссер, журналист, общественный деятель автор фильма “Блеф” о судьбах российских детей-сирот и окружающих их взрослых.

12250077_872944322825102_1423057867806987572_n

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: