Через синяки и шишки. История одной семьи

|

Дорогие читатели, рассказов на конкурс пришло столько, что не успеваем опубликовать все, а следовательно подвести итоги. Чтобы никого не обидеть – переносим подведение итогов на 18 августа. Предлагаем Вашему вниманию еще один рассказ, присланный на конкурс. Если рассказ вам понравился – оставляйте отзывы на форуме и рекомендуйте его в социальных сетях!

Так сложилось, что в мир православия меня привела семья. Крещеная в детстве, я и не догадывалась, что в церковь можно ходить.

Училась в хорошей школе, но про христианский мир даже не слышала (это «не модно» у молодежи). Жила, училась, но душа всегда искала «чего-то».

В университете познакомилась с будущим мужем (он тоже не был воцерковленным). Наши отношения развивались стремительно  и через 2 месяца знакомства он сделал мне предложение. Мы были очень рады, но родители не хотели спешить, хоть и не были против отношений.

Через месяц я узнала, что беременна. Родители были вынуждены уступить. Мы стали готовиться к свадьбе. Не сказать, что я была не рада беременности, но это было… так неожиданно, я даже не знала, как мы будем жить дальше. По совету подруги подумали о венчании и начали готовиться, но, по провидению Божию, перед самой свадьбой ребеночек умер во чреве.

Вот в этот момент я поняла все о семье, детях, ко мне пришли все чувства несостоявшегося материнства. Свадьба состоялась, и начались серые будни тоски и печали. Мы с мужем даже начали ходить в церковь, причащаться, но как-то не систематично и без какого-либо понятия, правильно ли мы все делаем (не было знакомых, кто бы хоть немного нам все объяснил, поддержал). В моей голове засела одна мысль – о детях (мамы меня поймут).

Шло время, и отношения как-то разладились, все не то. Вот и решили съездить отдохнуть на лето (сменить обстановку, быт). Отдых проходил не лучше, чем будни. Везде пестрели яркие пригласительные плакаты на экскурсии, заманивали обывателей своей программой. Побывав на одной из них, мы случайно натолкнулись на отдел паломничества и решили (в последний день отдыха) съездить в Почаевский монастырь.

Вот здесь, я думаю, и начинается отсчет нашей осознанной семейной жизни. Сколько эмоций, радости и счастья принесла эта поездка! Все, исключительно все, показывало, что есть и другая, отличная от обыденной, жизнь. Как только мы туда попали, я подумала, что это Рай: так легко, спокойно на душе никогда у нас не было. Очень приветливые люди и добрая матушка, которая нас сопровождала, рассказали обо всех интересующих нас вопросах. И в этой же поездке нам удалось окунуться в купель Святой Анны и помолиться о даровании детей.

Вернувшись в Минск, мы пересмотрели всю свою жизнь, «навели порядки», тщательно готовились к желаемой беременности (постом и молитвой). И она не заставила себя долго ждать! Всю беременность я прожила легко и комфортно. До беременности мне было тяжело отстоять половину службы, а тут всю целиком стою, все понимаю, и ноги не болят! В срок Бог нам подарил чудесную здоровенькую доченьку, за которую я никогда не устану благодарить Господа. Только Он один знает, что полезно твоей душе и что нужно в данный момент твоей жизни.

Жизнь сейчас течет радостно и спокойно. Глядя, как растет наша доченька, как все более терпеливее мы становимся в отношениях друг с другом, я понимаю, что именно таким путем, наделав очень много ошибок, набив кучу «синяков и шишек», мы изменились в лучшую сторону. Господь привел нас к Себе, показал нам этот мир по-новому, подарил нам нашу семейную жизнь. И я всегда буду благодарна Богу за каждую прожитую минуту своей жизни, ведь без прошлого я не получила бы настоящее.

Читайте другие конкурсные рассказы:

Экзамен для семьи

«Помоги мне, Господи, еще раз». История одной семьи

Конфеты от Барклая

Солнечная мозаика (мамины заметки одного дня)

Шансы, что это не передается по наследству, равны нулю

Ванечка. История одной петрозаводской семьи

Грозный, война, свадьба

Семья Фирсовых

Хроника украденного поцелуя

Мои бабушка и дедушка

Время, повремени!

У меня дома живет ангел

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: